Veja abaixo recomendações gerais para hipertensos.
O que evitar?
Evite temperos industrializados como shoyo, mostarda, ketchup e caldos concentrados;
Evite consumir embutidos como salsicha, mortadela, linguiça, presunto, salame e etc;
Evite conservas (picles, azeitonas, aspargos, palmito) e enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha), prefira os alimentos em seu estado natural;
Evite carnes salgadas como carne seca, bacalhau e defumados;
Evite aditivos (glutamato monossódico) utilizado em alguns condimentos e em sopas de pacote;
Evite os queijos em geral, prefira o queijo branco ou a ricota sem sal;
O que é recomendado?
Diminua o consumo de bebidas alcoólicas, estas elevam a pressão arterial;
Procure manter-se em seu peso ideal. O excesso de peso também aumenta consideravelmente o risco de pressão alta;
Consulte seu médico regularmente e siga as orientações;
Mantenha-se dentro do peso indicado;
Pratique um exercício físico! Eles ajudam a controlar a pressão arterial.