Recomendações gerais

Veja abaixo recomendações gerais para hipertensos.

O que evitar?

Evite acrescentar sal aos alimentos já prontos. Elimine o saleiro da mesa;

Evite temperos industrializados como shoyo, mostarda, ketchup e caldos concentrados;

Evite consumir embutidos como salsicha, mortadela, linguiça, presunto, salame e etc;

Evite conservas (picles, azeitonas, aspargos, palmito) e enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha), prefira os alimentos em seu estado natural;

Evite carnes salgadas como carne seca, bacalhau e defumados;

Evite aditivos (glutamato monossódico) utilizado em alguns condimentos e em sopas de pacote;

Evite os queijos em geral, prefira o queijo branco ou a ricota sem sal;

O que é recomendado?

Utilizar o mínimo de sal possível no preparo dos alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, etc;

Diminua o consumo de bebidas alcoólicas, estas elevam a pressão arterial;

Procure manter-se em seu peso ideal. O excesso de peso também aumenta consideravelmente o risco de pressão alta;

Consulte seu médico regularmente e siga as orientações;

Mantenha-se dentro do peso indicado;

Pratique um exercício físico! Eles ajudam a controlar a pressão arterial.